Ulli Schleehahn

Erzieherin

Im Kindergarten verantwortlich für die pädagogische Leitung, Erfahrungen als Erzieherin, Tagesmutter im Kleinkindbereich, Kindergartenleiterin, ehrenamtliche Jugendgruppenleiterin, Erfahrung in der Landwirtschaftlichen Praxis, Waldorfpädagogik, 5 erwachsene Kinder.

„Erfahrung ist eine verstandene Wahrnehmung.“   (Immanuel Kant)

Meine Sehnsucht ist es, Kindern nicht nur Wissen zu vermitteln, sondern ihnen die Möglichkeiten geben, es mit Erfahrungen nachhaltig zu verknüpfen. Deshalb begeistert mich die handlungspädagogische Arbeit im Bauernhofkindergarten und ich danke, dass ich dazu beitragen darf.

Katharina Seuberth

Kinderpflegerin, Erzieherin mit Montessori- Diplom, 4 Kinder

Wenn ich am Kindergartenplatz stehe und mich umsehe, kommt mir eine Textstelle von Helme Heine in den Sinn:

„Es gibt viele Bauernhöfe in der Welt, aber keiner ist so wie Mullewapp.

Mullewapp ist groß, so groß, dass er Platz hat für alle.

Mullewapp ist klein, so klein,

dass er selbst im kleinsten Herzen Platz findet.

Mullewapp gehört niemand, so wie Sonne und Luft niemand gehören.

Mullewapp gehört jedem, so wie die Welt uns allen gehört.“

Hier ist Mullewapp für mich und ich freue mich da zu sein.

Claudia Niedermeyer

Kinderpflegerin mit Montessori-Diplom und Zusatzqualifikation Psychomotorik. Erfahrung mit Kindern im Kindergarten und Kleingruppenbereich. Langjährige Erfahrung auf dem Bauernhof. Mutter von drei Kindern.

Hilf mir, es selbst zu tun. Zeige mir, wie es geht. Tu es nicht für mich.

Ich kann und will es allein tun. Hab Geduld meine Wege zu begreifen.

Sie sind vielleicht länger, vielleicht brauche ich mehr Zeit,

weil ich mehrere Versuche machen will.

Mute mir Fehler und Anstrengung zu, denn daraus kann ich lernen.

Maria Montessori

Sabine Pfister

Berufspraktikantin im Bauernhofkindergarten von September 2020 bis Juli 2021.

Aufgewachsen auf dem elterlichen Bauernhof.

„Draußen fühlt man sich groß und frei wie die große Natur, die man vor den Augen hat.

-Johann Wolfgang von Goethe-

Sophia Tauber

Sonderpädagogin, Erfahrung mit Kindern aller Altersgruppen und Förderschwerpunkten sowie in der Erwachsenenbildung.
Zusätzliche Qualifikation in Deutsch als Zweitsprache, 2 Kinder

„Meine Herzensangelegenheit ist es, Kindern die Begeisterung am Lernen durch eigenes Entdecken, künstlerisches Gestalten und durch die Gemeinschaft zu erhalten. Einen besseren Ort als einen Bauernhof mit zahlreichen Aufgaben, Tieren und einen Platz in der Natur kann ich mir hierfür nicht vorstellen.“

Claudia Dollinger

Diplom-Sozialpädagogin, Landwirtin am Dollingerhof, langjährige Erfahrung in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien, drei Kinder

Träger des Kindergartens ist der Dollingerhof, Claudia Dollinger-Höps ist verantwortlich für den Aufbau des Trägervereins und die Öffentlichkeitsarbeit.

„Kinder brauchen Natur, Bewegung und Beziehungen.
Ein Bauernhof ist ein anregender Lernort für Kinder,
wo sie ihre Talente entfalten, soziale Beziehungen leben
und den achtsamen Umgang mit Natur und Tieren erlernen können.“

Schreiben Sie uns!