Liebe zur Natur von Anfang an lernen

03.09.2018

Offenbau (HK) Der neue Bauernhofkindergarten Offenbau, der für bis zu 15 Kinder der Marktgemeinde Thalmässing ein durch und durch ökologisches Konzept und gelebte Naturverbundenheit bieten will, ist gestern gestartet. Am Samstag wurde auf der grünen Kindergartenwiese am alten Sportplatz unweit des kleinen Dorfes ordentlich gefeiert.

Fernsehbeitrag „Bauernhofkindergarten in Thalmässing“ in der Frankenschau ansehen.

Foto: Tschapka

Ein kleiner Bauer sein - jeden Tag

07.02.2018

Der Kindergarten auf dem Biohof Dollinger soll im September mit 15 Kindern starten – Großes Interesse am Infotag
Offenbau (HK) Kühe füttern, Schafe streicheln, Erdbeeren pflücken: Was sich anhört wie ein Urlaub auf dem Bauernhof wird für 15 Kinder bald Alltag sein. Am Sonntag stellte der neue Kindergarten auf dem Hof Dollinger sein Konzept vor, für das sich viele Eltern und vor allem viele Kinder interessierten.

Foto: Steimle, Tina

Weg für Wald- und Bauernhofkindergarten ist frei

17.01.2018

Thalmässing (luf) In der Sitzung des Sozialausschusses im Dezember hatte es sich bereits angedeutet, jetzt machte der Marktgemeinderat Nägel mit Köpfen: Er erkannte den Bedarf von 15 Plätzen für Kinder zwischen zweieinhalb und sechs Jahren plus Schulkindbetreuung am Nachmittag an. Der Weg ist damit frei für einen Wald- und Bauernhofkindergarten in Offenbau.
Foto: Steimle, Tina

Leben lernen in der Landwirtschaft

14.12.2017

Claudia Dollinger will auf Biohof in Offenbau Kindergarten einrichten – „Spannendes Konzept“
Thalmässing/Offenbau (HK) Beschlossen ist noch nichts – aber die Vorzeichen deuten darauf hin, dass es keine Probleme geben wird. Die Marktgemeinde Thalmässing bekommt einen neuen Kindergarten. Und zwar nicht irgendeinen.

Foto: Tschapka